Российский рейтинг стартапов
Sun 24 September 2017
БИОМЕТРИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ И КОМФОРТА ГРАЖДАН
  • Система оперативной идентификации

    Проверка личности по отпечатку пальца всего за несколько секунд. Высокая скорость идентификации достигается за счет уникальных алгоритмов. Система сможет существенно повысить безопасность проведения массовых мероприятий - Олимпийских игр, чемпионатов мира, фестивалей, концертов.

  • Сканеры отпечатков пальцев

    Получение полных отпечатков без процедуры прокатки. Высокое качество и точность распознавания. Уникальная объемная призма считывает 120° поверхности пальца. Обрабатываются даже сложные для чтения отпечатки пальцев. Идеально подходят для биометрических систем любого уровня.

  • Школьное окно

    Авторизация по отпечатку пальца в различных системах школьной инфраструктуры. Интеграция с любыми информационными системами школы, позволяющими вести электронный журнал и дневник, в том числе NetSchool. Вход/выход по отпечатку пальца. Надежная защита от проникновения посторонних.

  • Школьное окно. Столовая

    Оплата школьных обедов по отпечатку пальца. Обслуживается не карточка, а конкретный ребенок. Исключается нецелевое использование денежных средств. Все необходимые механизмы шифрования и защиты данных. Контроль расходов на школьном сайте.

Написать письмо
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Отзывы

В 2011 году с использованием АДИС "Сонда" было установлено 2395 лиц назвавшихся другими (чужими, вымышленным) фамилиями, установлены личности 110 неопознанных и 232 идентификации лиц причастных к совершению преступлений
ЭКЦ МВД Кыргызской Республики 2011г.

За 2006 год с помощью АДИС "Сонда" идентифицировано 722 человека, раскрыто 581 преступление.
ЭКЦ УВД Томской области при МВД России

Мировой смотр биометрических технологий
Сонда Технолоджи Пресс-центр Новости компании Мировой смотр биометрических технологий
Мировой смотр биометрических технологий
К концу 2014 года завершилось одно из самых значимых в области биометрической идентификации тестирование Национального Института Стандартов и Технологий США (НИСТ) - FpVTE-12 (Fingerprint Vendor Technology Evaluation 2012), длившееся более двух лет.

Цель тестов FpVTE-12 - оценка текущих возможностей технологий идентификации по отпечаткам пальцев в режиме идентификации один-ко-многим на многомиллионных базах данных. Это самое крупномасштабное тестирование из всех тех, которые проводились НИСТ. Главной его особенностью стала масштабность как по объему баз данных, так и по типам данных. Использовалась модель тестирования наиболее близкая к реальным системам идентификации один-ко-многим.

Тестирование проводилось в трех классах тестовых данных:

Класс A - для сравнения использовались контактные отпечатки двух указательных пальцев без сегментации с объемом базы данных в 1,6 млн. записей.

Класс B - для сравнения использовались контактные отпечатки десяти пальцев по схеме 4+4+2 (четыре левых, четыре правых и два больших пальца одновременно) с применением сегментации. Объем базы данных - 3 млн. записей.

Класс C - сравнение прокатных и контактных отпечатков десяти пальцев по схеме 4+4+1+1 (четыре левых, четыре правых, большой левый и большой правый пальцы), и требовалась их сегментация. Объем базы данных в этом классе - 5 млн. записей.

Другая отличительная черта теста FpVTE12 - ограничение по времени поиска в режиме идентификации один-ко-многим. Участники теста, не укладывавшиеся в эти временные ограничения, снимались с теста. Все участники подготовили к тестированию новые скоростные алгоритмы идентификации. Также в итоговых протоколах учитывалась не только скорость сравнения, но и точность идентификации. Каждой компании разрешалось представить на тестирование два варианта программ для каждого класса - быстрый и более медленный алгоритмы сравнения.

Всего на участие в тестировании подали заявку 22 компании, но только 18 из них смогли пройти хотя бы один тест. Среди этих 18 участников практически все широко известные в мире биометрические компании, включая две российские - Сонда и Папилон, и ряд новых компаний.

Код компании Наименование Тесты
C Afis team A, B, C
D 3M Cogent A, B, C
E Neurotechnology A, B, C
F Papillon A, B, C
G Dermalog A, B, C
H Hisign Bio-Info Institute A, B, C
I NEC A, B, C
J Sonda A, B, C
K Tiger IT A
L Innovatrics A, B, C
M SPEX A, B, C
O ID Solutions A, B, C
P Id3 A
Q Morpho A, B, C
S Decatur Industries A, B, C
T BIO-key A
U Aware A, B, C
V AA Technology A, B, C

Наибольшее внимание специалистов и организаторов тестов было уделено результатам тестов в классе С на базе данных в 5 млн. записей. По точности идентификации первые три места здесь заняли три компании - биометрических гиганта: NEC (Япония), Morpho / Safran (Франция) 3M Cogent (США).

Компания Сонда в режиме поиска контактных отпечатков по прокатным на тесте С заняла 4-ое место, сразу вслед за гигантами, а в режиме поиска контактных отпечатков по контактным и прокатных по прокатным - 5-е место. Вероятность ошибки была на уровне 0,3%, что отличается от группы лидеров примерно в два раза. Причем, в некоторых тестах по скорости сравнения и длине математического кода Сонда превосходит лидеров. Таким образом, алгоритмы Сонда показали высокую точность сравнения при относительно высокой скорости поиска и при значительной экономии вычислительных ресурсов.

Test 1 FpVTE-2012

Также по результатам тестирования НИСТ выделил группу из пяти компаний, которые представили оптимальные алгоритмы с учетом трех факторов: точность идентификации, скорость сравнения и требуемые ресурсы. В нее вошли Сонда (Россия), Innovatrics (Словакия), Morpho (Франция), IDSolutions (США) и AA Technology (Китай).

Test 2 FpVTE-2012

Познакомиться с официальным отчетом тестирования можно на сайте НИСТ: http://dx.doi.org/10.6028/NIST.IR.8034

23.12.2014
Продукция

Оплата покупок по отпечатку пальца

Оплата покупок по отпечатку пальца

Программа «Sonda Pay» предназначена для покупателей, часто посещающих сеть супермаркетов. Программа призвана ускорить и упростить процедуру расчетов за покупки с помощью идентификации по отпечатку пальца.

Покупателям не надо носить с собой наличные деньги или банковские карты. Оплата покупок в магазине выполняется по отпечатку пальца. Время идентификации покупателя и оплата покупки составляет 3-5 секунд. Контролировать все операции по счету покупатель может на сайте в личном кабинете.

Оперативная проверка личности

Оперативная проверка личности

Sonda RTI - система оперативной идентификации для быстрого подтверждения или установления личности по отпечатку пальца.

Доступ к системе осуществляется с любого компьютера при помощи WEB-интерфейса или с мобильного терминала идентификации.

Скорость поиска в сотни раз превышает скорости традиционных АДИС за счет использования специальных алгоритмов ускорения, которые существенно снижают требования к техническим средствам.

Авторизация
Забыли пароль?