Российский рейтинг стартапов
Fri 26 May 2017
БИОМЕТРИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ И КОМФОРТА ГРАЖДАН
  • Система оперативной идентификации

Проверка личности по отпечатку пальца всего за несколько секунд. Высокая скорость идентификации достигается за счет уникальных алгоритмов. Система сможет существенно повысить безопасность проведения массовых мероприятий - Олимпийских игр, чемпионатов мира, фестивалей, концертов.

• Сканеры отпечатков пальцев

Получение полных отпечатков без процедуры прокатки. Высокое качество и точность распознавания. Уникальная объемная призма считывает 120° поверхности пальца. Обрабатываются даже сложные для чтения отпечатки пальцев. Идеально подходят для биометрических систем любого уровня.

• Школьное окно

Авторизация по отпечатку пальца в различных системах школьной инфраструктуры. Интеграция с любыми информационными системами школы, позволяющими вести электронный журнал и дневник, в том числе NetSchool. Вход/выход по отпечатку пальца. Надежная защита от проникновения посторонних.

• Школьное окно. Столовая

Оплата школьных обедов по отпечатку пальца. Обслуживается не карточка, а конкретный ребенок. Исключается нецелевое использование денежных средств. Все необходимые механизмы шифрования и защиты данных. Контроль расходов на школьном сайте.

ПНВТСРЧТПТСБВС

Отзывы

В 2011 году с использованием АДИС "Сонда" было установлено 2395 лиц назвавшихся другими (чужими, вымышленным) фамилиями, установлены личности 110 неопознанных и 232 идентификации лиц причастных к совершению преступлений
ЭКЦ МВД Кыргызской Республики 2011г.

За 2006 год с помощью АДИС "Сонда" идентифицировано 722 человека, раскрыто 581 преступление.
ЭКЦ УВД Томской области при МВД России

Платежный проект в Сколково
8 декабря Сонда приняла участие в финале конкурса стартапов, который проходил в инновационном центре «Сколково». В Гиперкубе иннограда состоялись сразу два мероприятия, посвященных информационной безопасности - конференция Skolkovo Cyberday-2016 и финал конкурса IT-проектов.

Информационная безопасность на сегодня одно из самых актуальных направлений в сфере банковских услуг. Конференция Cyberday-2016 собрала ведущих экспертов в этой области. По словам руководителя направления кибербезопасности кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергея Ходакова, количество участников, представляющих финансовую отрасль, выросло примерно на треть по сравнению с прошлым годом. В конференции приняли участие представители ведущих отечественных банков, платежных систем, а также компаний-разработчиков.

В рамках проходившей конференции состоялся финал конкурса стартап-проектов Skolkovo Cybersecurity Challenge. Конкурс стартовал 1 августа, и в нем приняли участие ведущие отечественные IT-разработчики. Всего было подано 69 заявок, из которых жюри выбрало лучшие проекты. За призовые места в финале боролись 15 компаний, в том числе и Сонда с проектом «Оплата покупок одним прикосновением пальца». С докладом выступил генеральный директор Анатолий Боков. Выступление вызвало интерес к биометрическому проекту со стороны и специалистов IT-разработчиков, и представителей банков.

В комментариях Анатолий Боков отметил: «Для нас участие в конкурсе, бесспорно, было полезным. Мы с первой попытки прошли в финал престижного конкурса, и наш проект стал одним из 15 лучших. «Сколково» - это отличная площадка для поддержки стартапов и инновационных разработок на высоком уровне. Для нас было важно не только выступить с проектом, но и услышать мнение экспертов, чтобы улучшить наш проект на начальной стадии».

09.12.2016

Оперативная проверка личности

Sonda RTI - система оперативной идентификации для быстрого подтверждения или установления личности по отпечатку пальца.

Доступ к системе осуществляется с любого компьютера при помощи WEB-интерфейса или с мобильного терминала идентификации.

Скорость поиска в сотни раз превышает скорости традиционных АДИС за счет использования специальных алгоритмов ускорения, которые существенно снижают требования к техническим средствам.

Оплата покупок по отпечатку пальца

Программа «Sonda Pay» предназначена для покупателей, часто посещающих сеть супермаркетов. Программа призвана ускорить и упростить процедуру расчетов за покупки с помощью идентификации по отпечатку пальца.

Покупателям не надо носить с собой наличные деньги или банковские карты. Оплата покупок в магазине выполняется по отпечатку пальца. Время идентификации покупателя и оплата покупки составляет 3-5 секунд. Контролировать все операции по счету покупатель может на сайте в личном кабинете.

Забыли пароль?